logotype Castello di Petroia

Il Ristorante

L'antica Sala degli Accomandugi oggi ospita il Ristorante del Castello di Petroia.

Ha grande fascino questa sala per la sua autenticità, testimoniata dalle spesse mura in pietra e dalle piccole finestre, quasi feritoie; ha grande calore per il soffitto di legno a cassettoni e le pareti color cipria; ha una magica atmosfera per l’illuminazione al lume delle candele.

È dolce allora la sensazione di essere trascinati indietro nel tempo tanto da sentirsi veri Signori del Castello.

Una sorpresa è la cucina che nasce dall’incontro tra la tradizione umbra e la creatività dello Chef Andrea Laurenzi

Piatti raffinati di carne e di pesce, vecchie tradizioni rivisitate di cucina umbra, seguendo il naturale corso delle stagioni, sono i menù che il Ristorante del Castello di Petroia propone ogni sera.

 

Il ristorante è aperto tutti i giorni dalle 19.30 alle 22.00

È richiesta la prenotazione via mail ( Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. ) o via telefono (075/920287).

 

Menù di Primavera

Antipasti

Tartare di Chianina con olive taggiasche, capperi, cipolla di Tropea e chips di pane - € 13,00.

Salsicce Umbre con crostone, su mosto cotto al Sagrantino e ciliege - € 11,00.

Spalletta di Norcia tagliata al coltello e pecorino di grotta - € 18,00.

Uova strapazzate con tartufo nero di Norcia, crostone e pomodorino confit - € 14,00.

Misticanza con chips di mele, melograno e salsa di miele e mostarda - € 12,00.

Noci di capesante appena scottate con millefoglie di melone e zucchine - € 13,00.

Primi

Tagliatelle alle 20 uova su battuto di ossobuco di Chianina, fiori di zucca e salsa ai pistilli di zafferano di Cascia - € 15,00.
Gnocchi al ragout bianco di agnello, mentuccia e pecorino di fossa - € 14,00.

Ravioli di anatra muta su crema di cannellini e tartufo nero di Norcia - € 15,00-

Cappellacci al pomodoro con cuore di burrata, su pesto leggero di basilico - € 13,00.

Trenette saltate con bottarga di muggine e mollica di pane aromatizzata - € 12,00.

 

Secondi e contorni

Controfiletto di Chianina alla griglia con sali speciali ed il nostro olio extravergine - € 18,00.

Filetto di mongana al Porto con mazzetto di asparagi, lardellati al vapore - € 22,00.

Filetto di ghiandarolo con barbozza croccante in salsa bbq - € 16,00.

Filetto di faraona saltato con mele, cognac e pepe rosa - € 18,00.

Zuppa di lenticchie di Castelluccio con rana pescatrice bardata al crudo - € 20,00.

 

* I piatti possono subire variazione di sera in sera.