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Il Ristorante - Sala Accomandugi

 

L'antica Sala degli Accomandugi, espressione di fascino e di autenticità, ospita oggi il Ristorante del Castello di Petroia.

Ha antico fascino questa sala per la sua autenticità, testimoniata dalle spesse mura in pietra; ha grande calore per il soffitto di legno a cassettoni; ha magica atmosfera per le cene al lume delle candele.

È dolce allora la sensazione di essere trascinati indietro nel tempo tanto da sentirsi veri Signori del Castello.

Ricerca dell'eccellenza, originalità e creatività trovano massima espressione con l'abile maestria del giovane Chef Andrea Laurenzi. Perfetto è il connubio tra tradizione umbra ed innovazione, con l'altissima qualità delle materie prime selezionate  seguendo il naturale corso delle stagioni.
Piatti raffinati, sia di carne che di pesce, da gustare con gli occhi prima ancora che con il palato.

La pregiata carne di Chianina proveniente dalle valli del Castello, il tartufo di Norcia, la pasta fatta al Castello, verdure e legumi locali, sono la massima espressione dei sapori della nostra terra.

Il tutto è reso perfetto dal servizio impeccabile e cordiale del maitre Paolo Belardi, che con competenza ed attenzioniaccompagna l'ospite nella scelta dei piatti e nel giusto abbinamento di vini rigorosamente selezionatetra le migliori etichette regionali e nazionali.

 

Il ristorante è aperto tutti i giorni dalle 19.30 alle 22.00

È richiesta la prenotazione via mail ( Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. ) o via telefono (075/920287).

 

Menù di Primavera

Antipasti

Tartare di Chianina con olive taggiasche, capperi, cipolla di Tropea e chips di pane - € 13,00.

Salsicce Umbre con crostone, su mosto cotto al Sagrantino e ciliege - € 11,00.

Spalletta di Norcia tagliata al coltello e pecorino di grotta - € 18,00.

Uova strapazzate con tartufo nero di Norcia, crostone e pomodorino confit - € 14,00.

Misticanza con chips di mele, melograno e salsa di miele e mostarda - € 12,00.

Noci di capesante appena scottate con millefoglie di melone e zucchine - € 13,00.

Primi

Tagliatelle alle 20 uova su battuto di ossobuco di Chianina, fiori di zucca e salsa ai pistilli di zafferano di Cascia - € 15,00.
Gnocchi al ragout bianco di agnello, mentuccia e pecorino di fossa - € 14,00.

Ravioli di anatra muta su crema di cannellini e tartufo nero di Norcia - € 15,00-

Cappellacci al pomodoro con cuore di burrata, su pesto leggero di basilico - € 13,00.

Trenette saltate con bottarga di muggine e mollica di pane aromatizzata - € 12,00.

 

Secondi e contorni

Controfiletto di Chianina alla griglia con sali speciali ed il nostro olio extravergine - € 18,00.

Filetto di mongana al Porto con mazzetto di asparagi, lardellati al vapore - € 22,00.

Filetto di ghiandarolo con barbozza croccante in salsa bbq - € 16,00.

Filetto di faraona saltato con mele, cognac e pepe rosa - € 18,00.

Zuppa di lenticchie di Castelluccio con rana pescatrice bardata al crudo - € 20,00.

 

* I piatti possono subire variazione di sera in sera.