Dona il Castello

I tuoi Eventi
Scopri di più
Social Networks
Castello di Petroia | Menu del ristorante - Castello di Petroia
Pietanze nel pieno rispetto della freschezza e della genuinità dei prodotti, originari del nostro territorio. Un menù che segue il naturale corso delle stagioni è la proposta dello Chef Walter Passeri.
menu ristorante, menu ristorante gubbio, ristorante umbria
18406
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-18406,page-child,parent-pageid-18152,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.2,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1,vc_responsive

Menu

Menù Primaverile

 

Antipasti

La parmigiama primaverile con pomodoro crudo e mozzarella di bufala – € 12,00.

 

Il tortino di asparagi con fonduta di formaggio di capra e uova di quaglia – € 11,00.

 

Il carpaccio di spada tiepido con pomodoro, burrata e fiore di cappero – € 16,00.

Primi

Tortelli di bufala con pomodoro leggero e basilico pestato – € 14,00.

 

Frascarelli fatti in casa alle due temperature – € 12,00.

 

Vellutata di topinambur con gamberi croccanti e pane ai cereali – € 14,00.

Secondi e contorni

La fracosta di chianina delle valli di Petroia ai cristalli di sale e olio del Castello – € 22,00.

 

Il filetto di cinta senese al profumo di bacche di ginepro e rosmarino  – € 18,00.

 

Il carpaccio delle nostre Chianine scottato ai fiori di senape e Reggiano di vacche rosse  – € 19,00.

 

Calamaro “della salute” scottato alle verdure   – € 19,00.

Dessert

Il tiramisù al profumo di vin santo umbro – € 7,00.

 

Il semifreddo al miele di Petroia e amaretto – € 7,00.

 

Il fior di latte ghiacciato in salsa di fragole   – € 8,00.

 

Tozzetti e vin santo  – € 7,00.

Menù Umbro d’Epoca

Bottaccio (piatto umbro del ‘600) – € 12,00

 

Bigonza, carne di suino saporita in bigonza (piatto umbro del ‘500) – € 11,00

 

Insalata di campo con guanciale croccante, miele, Pecorino e frutta secca – € 10,00

 

Penchi della Valnerina  (piatto umbro del ‘300)- € 12,00

 

Strangozzi al ragù delle nostre Chianine – € 12,00

 

Zuppa di farro con piselli e pancetta stagionata – € 11,00

 

Torello alla ghiotta  (piatto tipico di Perugia) – € 19,00

.

Piccione ripieno alla paesana (piatto campagnolo della domenica) – € 18,00

 

Agnello al forno al profumo delle erbe di Petroia – € 19,00

 

Bianco mangiare, il più famoso dolce rinascimentale     – € 8,00.

 

* I piatti possono subire variazione di sera in sera.

Dal Castello alla Tavola

Il pane, la pasta ed i dolci sono tutti fatti in Castello.

Il vitello è di razza Chianina, pregiato capo allevato nell’azienda agricola di Petroia

Il Tartufo proviene dalla nostra tenuta ed è stato cavato per voi dalla cagnolina Stella.

L’Olio extravergine di Oliva “L’oro de Petroja” è dei nostra produzione

Il Miele Millefiori è frutto del lavoro delle api del castello.

Chiama +39 075 920287 o scrivi a info@petroia.it per richiedere info