La parmigiama primaverile con pomodoro crudo e mozzarella di bufala – € 12,00.
Il tortino di asparagi con fonduta di formaggio di capra e uova di quaglia – € 11,00.
Il carpaccio di spada tiepido con pomodoro, burrata e fiore di cappero – € 16,00.
Tortelli di bufala con pomodoro leggero e basilico pestato – € 14,00.
Frascarelli fatti in casa alle due temperature – € 12,00.
Vellutata di topinambur con gamberi croccanti e pane ai cereali – € 14,00.
La fracosta di chianina delle valli di Petroia ai cristalli di sale e olio del Castello – € 22,00.
Il filetto di cinta senese al profumo di bacche di ginepro e rosmarino – € 18,00.
Il carpaccio delle nostre Chianine scottato ai fiori di senape e Reggiano di vacche rosse – € 19,00.
Calamaro “della salute” scottato alle verdure – € 19,00.
Il tiramisù al profumo di vin santo umbro – € 7,00.
Il semifreddo al miele di Petroia e amaretto – € 7,00.
Il fior di latte ghiacciato in salsa di fragole – € 8,00.
Tozzetti e vin santo – € 7,00.
Bottaccio (piatto umbro del ‘600) – € 12,00
Bigonza, carne di suino saporita in bigonza (piatto umbro del ‘500) – € 11,00
Insalata di campo con guanciale croccante, miele, Pecorino e frutta secca – € 10,00
Penchi della Valnerina (piatto umbro del ‘300)- € 12,00
Strangozzi al ragù delle nostre Chianine – € 12,00
Zuppa di farro con piselli e pancetta stagionata – € 11,00
Torello alla ghiotta (piatto tipico di Perugia) – € 19,00
.
Piccione ripieno alla paesana (piatto campagnolo della domenica) – € 18,00
Agnello al forno al profumo delle erbe di Petroia – € 19,00
Bianco mangiare, il più famoso dolce rinascimentale – € 8,00.
* I piatti possono subire variazione di sera in sera.
Il pane, la pasta ed i dolci sono tutti fatti in Castello.
Il vitello è di razza Chianina, pregiato capo allevato nell’azienda agricola di Petroia
Il Tartufo proviene dalla nostra tenuta ed è stato cavato per voi dalla cagnolina Stella.
L’Olio extravergine di Oliva “L’oro de Petroja” è dei nostra produzione
Il Miele Millefiori è frutto del lavoro delle api del castello.