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Hotel Castello di Petroia | Menu del ristorante - Castello di Petroia
Pietanze nel pieno rispetto della freschezza e della genuinità dei prodotti, originari del nostro territorio. Un menù che segue il naturale corso delle stagioni è la proposta dello Chef Walter Passeri.
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Menu

Menù Autunnale

 

Antipasti

Lombetto di vitello con pere e pecorino – € 12,00.

 

Zuppetta di parmigiana estiva ai fiocchi di bufala – € 12,00.

 

Pomodoro ripieno di burrata con clorofilla di prezzemolo, basilico e olio agliato – € 12,00.

Primi

Tortelli di Chianina con losanghe di Filetto e pomodoro alle erbette – € 12,00.

 

Garganelli al pesto spontaneo, frutta secca e pecorino – € 12,00.

 

Vellutata di topinambur con gamberi croccanti e pane ai cereali – € 14,00.

Secondi e contorni

La fracosta di chianina delle valli di Petroia ai cristalli di sale e olio del Castello – € 22,00.

 

Il filetto di cinta senese al profumo di bacche di ginepro e rosmarino  – € 18,00.

 

Il carpaccio delle nostre Chianine scottato ai fiori di senape e Reggiano di vacche rosse  – € 19,00.

Dessert

Il tiramisù al profumo di vin santo umbro – € 7,00.

 

Il semifreddo al miele di Petroia e amaretto – € 7,00.

 

Il fior di latte ghiacciato in salsa di fragole   – € 8,00.

 

La millefoglie scomposta con salsa di fragole – € 8,00.

Menù Umbro d’Epoca

Bigonza: carne di suino saporita in bigonza (piatto umbro del ‘500) – € 11,00

 

Fegatini di pollo con cipolla rossa di Cannara – € 12,00

 

Fogliata Umbra con salsa di zucca e vino caramellato – € 13,00

 

Penchi della Valnerina  (piatto umbro del ‘300)- € 13,00

 

Strangozzi al ragù delle nostre Chianine – € 12,00

 

Spaghetti alla nursina tartufati (antico piatto di Norcia) – € 12,00

 

Torello alla ghiotta  (piatto tipico di Perugia) – € 20,00

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Piccione ripieno alla paesana (piatto campagnolo della domenica) – € 19,00

 

Filetto di maialino marinato alle bacche di ginepro alla maniera antica – € 19,00

 

Bianco mangiare, il più famoso dolce rinascimentale     – € 7,00.

 

* I piatti possono subire variazione di sera in sera.

Dal Castello alla Tavola

Il pane, la pasta ed i dolci sono tutti fatti in Castello.

Il vitello è di razza Chianina, pregiato capo allevato nell’azienda agricola di Petroia

Il Tartufo proviene dalla nostra tenuta ed è stato cavato per voi dalla cagnolina Stella.

L’Olio extravergine di Oliva “L’oro de Petroja” è dei nostra produzione

Il Miele Millefiori è frutto del lavoro delle api del castello.

Per informazioni sui piatti o per altre domande

CHIAMACI

+39 075/920287

 

Lucia, Bori e Leonardo sono a tua disposizione dalle 9:00 alle 23:00 tutti i giorni

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